やわ恋もちレシピ集

やわ恋もちの特性を活かした様々なレシピをご紹介します!

他にも魅力的なレシピがたくさん!

ぜひお試しください。

名称 レシピ提供者
もちもちパウンドケーキ

中部大学 応用生物学部

食品栄養科学科(藤原研究室)

のび~る大福恋するイチゴ

中部大学 応用生物学部

食品栄養科学科(藤原研究室)

恋どら

中部大学 応用生物学部

食品栄養科学科(藤原研究室)

やわ恋もちの富士まぶし 割烹 七草
チャプサル ハッドグ

中部大学 応用生物学部

食品栄養科学科(藤原研究室)

やわ恋もちのニョッキ 名古屋国際中学校2年生
 やわ恋もち炊きおこわ 株式会社インフィニバリュー 


以下は、小麦粉を使った場合と同じ作り方で、

材料の小麦粉をやわ恋もちに代替したレシピです。

お試しください。